喬碧蘿一到斗魚,所有喝酒的人便都看著她笑,有的叫道,“喬碧蘿,你又忘記關美顏了!”她不回答,對柜里說,“溫兩碗酒,要一碟茴香豆。”便排出幾個斗魚幣。


他們又故意的高聲嚷道,“你又偷別人照片了!”


喬碧蘿睜大眼睛說,“你怎憑空污蔑人清白……”“什么清白?我前天親眼見你偷微博照片。”

微信圖片_20190730140748.jpg


喬碧蘿便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,“什么叫我偷別人照片……那叫借鑒!……借鑒懂么……顏值主播的事,能算偷么?”


接連便是難懂的話,什么“10萬打賞露臉”,什么“小哥哥網戀嗎?我蘿莉音”之類,引得眾人都哄笑起來;斗魚內外充滿了快活的空氣。


以上段子原文出自《孔乙己》,雖然用在此處調侃意味很重,但相信著名文學家魯迅先生會原諒所長的。

下載.png


可能不了解喬碧蘿直播事件的朋友們不太看得懂上面這個段子,沒關系,所長這就給你仔細說說。


直播翻車


2019年7月28日,是喬碧蘿永遠都不會忘記的一個日子,正是這一天,她完成了從“女神主播”到“奶奶主播”的華麗轉身。


“主播pk嗎?那就來吧,滿足你們的愿望。”重金購買的聲卡果然給力,自己的聲音該死的甜美。


不慌不忙地點擊“主播pk”的選項后,喬碧蘿繼續在直播間里開著玩笑,一把嗓子勾來了滿屏的禮物,“呵,男人”。

v2-e2208775711c22be8fa85377f2e4160d_hd.jpg


一陣不長的等待后,pk的對象找到了,第一次玩pk的她并不知道,這個游戲是會把直播間的特效去掉的。


于是,那張自開播以來就懸掛在她臉上的gif圖,被系統無情地扯掉,而她黝黑的皮膚、蒼老的面容、健碩的身軀,毫無保留地呈現在觀眾的面前。


想象一個60歲的老奶奶在你面前故作嬌憨,用嗲到發膩的聲音對你說:“哥哥,人家睡醒了啦~”


不知道大家是什么感覺,所長看回放的時候,是上吐下瀉的難受,尷尬的感覺從指尖蔓延到頭皮,直沖發梢……

微信圖片_20190730183850.png


面對直播間死一樣的寂靜,喬碧蘿后知后覺,依然賣弄著自己的風情:


“露臉?不行的啦,我是顏值主播,要保留神秘感,10萬訂閱才能露臉哦!


“抖肩膀?我是36D唉,這樣會不會有點色情哈哈哈。”邊說著,邊抖了兩下。

v2-f1907856136c5ddd839858de08d0bf75_hd.jpg


看著自己粉絲榜上第一名的頭像突然暗掉之后,她終于意識到不妙,彈幕上“10萬塊見一面就這個樣子”之類的言論讓她慌了,急切間匆忙下了播。


而后,直播間里“鐵骨錚錚王境澤,顏值主播喬碧蘿”、“ 古有項羽無人敵,今有奶奶萬人迷”等名句繞梁三日,不絕于耳。


以上,就是網友最近熱議的“斗魚喬碧蘿殿下直播翻車”始末,大家現在到喬碧蘿的直播間還能看到滿滿的彈幕,訂閱人數暴漲至60萬,火得一塌糊涂。

微信圖片_20190730184358.png


盡管喬碧蘿殿下事后聲嘶力竭地想要證明自己是“顏值主播”,但曾為她打賞10萬的土豪大哥,頭也不回地“撞死”在了南墻上,注銷賬號,永不回頭。


“殿下,聽說榜首連夜走了,嫌火車太慢,扛著火車走的。”


“哼!渣男!不是說好只是喜歡人家的聲音嗎?現在一看到人家的臉,就注銷賬號了。”

640.gif


主播網紅們的“見光死”


事實上,“美顏”時代到來后,所長就不太敢相信網上所謂的“盛世容顏”了,喬碧蘿只是其中之一,前車之鑒那是數不勝數。


比如,曾經在抖音上火極一時的“牛肉面西施小姐姐”

微信圖片_20190730183305.png


鏡頭下抗打的顏值和姣好的身材,烏黑秀麗的長發,嫻靜淑女的感覺沒跑了。


于是就有一位小伙因愛慕西施姐姐的絕世容顏,千里迢迢空降西施面館,只為了吃一碗西施姐姐親手做的牛肉面,一睹絕世風采。


到店后,說不出心里是什么滋味:

微信圖片_20190730183302.png


全都是泡沫,是一霎的花火。


小伙子估計還年輕,心疼完機票錢之后,很快重新振作起來,投入另外一位“地下車庫女神”的懷中。

640 (1).gif


相信經常刷抖音的朋友們已經意識到這位是誰,沒錯,就是憑一曲《Gucci Gucci Prada Prada》刷爆抖音的溫婉小姐姐。


視頻中,伴隨著魔性的“咕嘰咕嘰布拉達布拉達”,溫婉在地下停車場微笑起舞,小伙子表示自己又初戀了。

640 (2).gif


短短10天里,溫婉小姐姐的粉絲從30萬一路猛漲到1200萬,溫婉小姐姐一夜成名。


但浪潮來得快去得也快,隨著整容、輟學、夜店咖這些過往的隱私被扒出來后,小姐姐收到了比贊美更多的噓聲。

微信圖片_20190730183259.png


眼看自己就要徹底涼了,溫婉小姐姐不得不開了一個直播澄清一下,雖然我抽煙喝酒紋身燙頭,但我依然是個好女孩。


沒成想,這直播不開還好,開了更讓網友們爆炸,因為忘記開美顏,小姐姐不得不在催促聲中打開了直播的美顏功能,感受一下前后的顏值差距:

微信圖片_20190730183256.png


那個深陷美顏不能自拔的小伙子徹底清醒了,意識到網絡世界的虛假與可怕,從此堅定不移地信奉著一條真理:


不露臉、不關美顏的,一律當宋小寶處理!


當然,這個小伙子可絕對不是所長,你們別亂說啊!

timg.jpg


有些人可能說,我喜歡的是她的聲音,不是她的長相。


也許仁兄也想撞撞喬奶奶這堵墻?某寶49塊錢的變聲器了解一下?分分鐘把摳腳大漢的公鴨嗓子,變成志玲姐姐的甜美聲音啊!


更別說還有這種逆天的東西:

微信圖片_20190730184716.jpg


美顏+變聲+變裝,所長真的嚴重懷疑,那些活躍在各個平臺的女主播,到底有幾個是真正的女主播……


追主播不如追星


“看直播就是一場秀,至于長什么樣其實無所謂。網絡本來就是虛擬的嘛,我58歲還是18歲又有什么關系呢?你們喜歡蘿莉,我來扮演蘿莉,合情又合理對吧。”


直播翻車后,喬碧蘿殿下依然堅挺,隔天照常復播,金句頻出。

v2-60db38a9a4c5c0d8e3861d946be7b0a1_hd.jpg


這話簡直一語道破現在的網絡直播環境。主播經過包裝、美化后,放到臺前展示,觀眾們為屏幕前的完美形象買單,一場“美色交易”你情我愿。


不過,主播、網紅見光死的事情發生得不算少了,為什么這次的喬碧蘿事件會引起這么大的反響,而且持續在網上發酵呢?


究其原因,所長覺得有兩點。


一來,是理想與現實落差前所未有的大。你能想象這兩張圖里是一個人么??

微信圖片_20190730140804.jpg


以往的主播雖然見光死,但好歹也有自己的一些優點,顏值、身材、或者才藝總會有一樣,至少算是一塊注水的牛肉,觀眾們的錢花在了一樣實際存在的東西上。


而喬碧蘿殿下,完全是一袋水


顏值,沒有;身材,沒有;才藝,沒有。要啥啥沒有,粉絲們對主播的印象完全建立在她給大眾營造的假象中,照片的主人已經發表維權聲明。

微信圖片_20190730183253.jpg


如果沒有這次直播翻車,試想還有多少粉絲稀里糊涂的一直當著韭菜,把禮物刷給一個只存在于想象中的人呢?


所長不知道這種行為涉不涉及詐騙,但確實是一次史無前例的 “想象——現實”的逆轉,能為“主播見光死”的歷史添上濃墨重彩的一筆。

640 (3).jpg


二來,是事發后主播不以為恥反以為榮的態度。


直播暴露真面目后,喬碧蘿并沒有出現一絲一毫悔過的態度,先是在直播里表示這種“造假”現象普遍存在,網友太過大驚小怪;


然后開始攻擊另一位與她連麥的主播,責怪人家故意不提醒她,就是想看她出丑云云,甚至揚言要去堵門教訓對方;


還在微博上沾沾自喜,感覺自己的人氣暴漲,惡意帶上蔡徐坤的話題蹭熱度;

微信圖片_20190730185147.png


最后發現撒潑不見效了,一連發布了好幾個濃妝重美顏的視頻,澄清自己“美得真實”……


整個應對過程中完全不覺得錯在自己,原因都在外部,估計是為了能繼續直播撈錢,才會這樣丑態百出。


亦或者她本來就這樣想,誰知道呢。

微信圖片_20190730185410.png


網絡世界是虛擬的,為了取得精神上的愉悅,許多人會一擲千金去買一份虛擬的歡樂。


但所長想說,主播們都是吃你家大米的,你可得想好了,這份錢花的值不值得。這種人為打造的美色陷阱,騙的可不只是你的錢,還有你投注的感情。

640.jpg


要是真有這么多錢和時間看直播,還不如正兒八經去追個星,至少是實實在在看得見的一個人,而不是鏡頭背后的妖魔鬼怪。


退一萬步講,這大熱天的,為啥不多給自己買片冰西瓜吃呢。


點好看:點這里,來追所長吧!

雷科技