2018年8月20日,堅果Pro 2S發布,這是錘粉們目前能買到的最新款堅果手機。錘子官方對外宣布,錘子專利和部分員工將被字節跳動收購。聽到這一消息的錘粉以為堅果Pro 2S是錘子最后一款手機,其實并不是,錘子團隊被收購前就已經在規劃新機了。


今天,錘子科技產品經理朱海舟突然在微博透露了新機的最新進展。從這句話可以看出,新機已經出來了,只是由于保密或者其他原因不允許帶出公司。


屏幕快照 2019-08-12 上午9.52.20.png


有消息稱,這款新機配置并不高,預計下半年發布。如果消息屬實的話,該機將成為今日頭條第一款手機產品。不過,羅永浩作為錘子的靈魂人物似乎與新機無關,因為老羅已經多次出質錘子科技的股權,字節跳動完成對錘子專利和員工的收購后,老羅將不再插手錘子以后的產品。


老羅口才還是不錯的,控場能力也很強。現在他已經算得上是科技圈的網紅了,相信在錘子新機發布會上,字節跳動應該會選擇羅永浩來繼續主持,這樣可以增加產品的熱度,以及競爭力。


Smartisan-Nut-R1-6-17-Inch-6GB-64GB-Smartphone-Black-656346-.jpg


在此之前,有網友發微博@羅永浩,自己對手機外觀保密可以理解,不解的是為什么廠商要保密發布日期?羅永浩回應稱,原因有很多,并舉了幾個例子來說明。

老羅說的確實有道理,不排除這些原因。


小雷覺得錘子應該在等待時機,現在手機市場這么激烈,下半年是很多廠商搶占5G市場的時刻,錘子也有可能在做5G手機的調試工作,或者在等待友商公布產品發布會時間,看下什么時候發布新機熱度不會被友商給蓋過。如果錘子新機沒有5G版本,產品對比友商會缺乏競爭力。除非這款新機主打性價比,依靠低價來增加銷量。


屏幕快照 2019-08-12 上午10.36.47.png


據綜合爆料,錘子新機配置并不高,說明該機處理器很有可能是高通的中端處理器,比如驍龍675、730之類的。可能這款新機定位中端市場,說不定可以整出一下像TNT那樣的黑科技,畢竟錘子之前的一些理念還是挺超前的。

雷科技