今日,據路透社報道,今年蘋果對iPhone的售價進行了調整,相比以前更便宜了,但是iPhone 11在中國、韓國、印度等亞洲地區還是反響平平。


iPhone 11的售價為699美元起,XR的售價是749元,這樣一比較確實是便宜了150美元。由于iPhone 11系列并不支持5G,所以對于用戶的吸引力不大。很多用戶覺得現在花這么多錢買個過時的4G手機不值得。


iphone-11-lineup-and-price.png


現在入手4G手機確實比較尷尬,剛好是4G向5G過渡的時期。蘋果沒能用上5G的原因在于它和高通的那種官司,眾所周知,蘋果自家是不做基帶的,目前市面上的5G基帶只有三家華為、三星和高通。蘋果不可能去找三星合作,因為兩者處于競爭關系,過于依賴三星的話,對自己非常不利。當然了,它也不可能找華為,即使蘋果樂意合作,因政策問題實在沒辦法。


另外,蘋果可能覺得5G技術現階段還不成熟,也不會那么快普及,為了用戶體驗著想,最終決定再等等。以上都是個人的猜想,僅供參考。


iphone-11-1.jpg


蘋果為什么降價?小雷覺得這和蘋果在全球的市場份額有關,去年iPhone高昂的售價已經勸退了很多用戶,再加上產品缺乏競爭力,很多果粉選擇了其他牌子的手機,因此蘋果用戶的忠誠度也下降了。這對于蘋果來說簡直就是晴天霹靂!


iPhone 11系列不支持5G相當于少了一個核心賣點,現在消費者關注度最高的就是5G,沒有5G的iPhone就好比失去了靈魂。蘋果似乎注意到了這一點,為了提升銷量,迫不得已只能對產品降價。


iphone-11-pro-select-2019-family.jpeg


相比上代,iPhone 11在硬件方面升級還是蠻大的,比如:后置三攝,最高6GB運存,配備了18W充電頭等。但是這些都是安卓手機玩剩下的,用戶已經是見怪不怪了。


蘋果在技術跟進方面是比較慢的,安卓都用上12GB運存了,它才剛在今年升級到6GB。以前,iOS是iPhone最大的賣點,但是現在隨著安卓版本的不斷更新,兩者的差距已經非常小了,很少有人再說安卓沒有iOS流暢了,這下蘋果唯一的優勢都沒了。


蘋果一味地追求穩定而忽略了創新,這就好比一座天秤,傾向任何一邊都意味著失去平衡,最終的結果可想而知。希望蘋果可以注意到這些問題,想出相應的解決方案,找回當年的“自己”。

雷科技